Дети очень внимательно относятся к личному пространству, поэтому интерьер детской должен прорабатываться особенно тщательно.
Психологи советуют выделять для ребенка отдельную комнату, когда ему исполнится два-три года. Тогда ваш ребенок будет играть и отдыхать самостоятельно, заниматься своими делами, и, что немаловажно, будет удален от семейных проблем, что замечательно для здоровой психики.
Основная задача дизайна детской комнаты - правильно и оптимально организовать зону сна и рабочую зону, чтобы ваш ребенок полностью восстанавливался во время сна, и ему было удобно подолгу сидеть за столом или компьютером, а свет был таким, чтобы не портил зрение.
Идеальная детская для ребенка состоит из нескольких зон: для игр, для занятий и для сна. Зонирование помещения определяется возрастом ребенка, его пристрастиями и пожеланиями родителей. Учебную зону (стол, компьютер, место для книг) лучше разместить возле окна. Спальную зону имеет смысл расположить в глубине комнаты, чтобы ничего не мешало ребенку отдыхать.
В интерьере детской комнаты особое внимание следует обратить на колористическое решение. Темный цвет обоев, мебели и обивки угнетает малыша. Устают дети и от контрастных сочетаний черного, белого, красного.
В дизайне детской нет мелочей, и ни в коем случае нельзя забывать о грамотном освещении. Чтобы ребенок не утомлялся во время занятий, источники света нужно комбинировать: компактные настольные лампы для создания местного освещения над рабочей поверхностью стола удачно сочетаются с обычными или галогеновыми лампами, которые создают направленный поток света на рабочую зону. Нельзя ограничиться одной настольной лампой, чтобы остальное пространство комнаты было темным, - такой контраст утомляет и способствует снижению остроты зрения.
Если Вы хотите создать качественный и грамотный интерьер детской комнаты, обращайтесь к специалистам нашей дизайн-студии.
Смотрите также:
Дизайн офиса |
Дизайн гостиной |
Дизайн потолков |
Дизайн квартир |